- Печенье — 300 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Крем-сыр — 250 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм (в начинку)
- Сахарная пудра — 2 Стакана
- Ананасы — 550 Грамм (кусочками)
- Сливки — 220 Грамм
Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!
Описание приготовления:
Активный процесс займет не более получаса, но не менее 3 часов десерт нужно охлаждать в холодильнике. Лучше всего сделать его вечером и оставить на ночь. В качестве основы можно использовать любое печенье — ванильное или шоколадное, например. Чизкейк получается удивительно вкусным и нежным.
Количество порций: 8-10
1. Печенье измельчите в крошку, соедините с растопленным масло и солью, перемешайте.
2. Выложите в жаропрочную форму, тщательно прижмите и отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте минут 7, а после хорошо остудите.
3. Взбейте до пышности размягченное сливочное масло с крем-сыром, постепенно добавьте сахарную пудру. Добавьте ананасы, предварительно хорошо обсушив, и взбитые сливки.
4. Выложите начинку на остывший корж, разровняйте и отправьте в холодильник.
5. Вот и весь секрет, как сделать ананасовый чизкейк. Приятного аппетита!