Ананасовый пунш

Ананасовый пунш Напитки
Ананасовый пунш


  • Ром золотой  — 250 Миллилитров
  • Коньяк  — 250 Миллилитров
  • Ликёр «Куантро»  — 150 Миллилитров
  • Шампанское  — 1500 Миллилитров
  • Ананас  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сахар  — 340 Грамм
  • Ягоды  — По вкусу
  • Лёд кубиками  — По вкусу


Итак, приближается праздник. Вы уже подбираете закуски, салаты, десерт и горячее блюдо. Но многие забывают про напитки. Берут просто алкоголь и сок. Хотя можно сделать что-то новое.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить ананасовый пунш. Вы часто могли слышать о нём в американских фильмах, хотя откуда он родом установить до конца не получается, но его распространили англичане. Напиток настаивают на шампанском с фруктами. На вкус он сладко-кислый, понравится многим.
Количество порций: 10

Ананасовый пунш - фото шаг 1
Ананас почистите, листья оставьте, нарежьте кубиками. Уложите фрукт в тарелку с сахаром. Перемешайте, оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Ананасовый пунш - фото шаг 2
После этого добавьте к ананасу коньяк, ликёр, сок лимонов, лёд и ром. Всё перемешайте. Оставьте ингредиенты на 5 минут.

Ананасовый пунш - фото шаг 3
В конце влейте шампанское. Пунш готов! Подавайте его с ягодами и листьями ананаса. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт