Ананасовый пирог с орехами пекан — это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка.
Описание приготовления:
Ананасовый пирог с орехами пекан — один из простейших пирогов, которые я знаю. Но если пирог простой — не значит, что плохой. Напротив, этот пирог мне действительно нравится, и я готовлю его не только потому, что он проще остальных, но и потому, что он вкуснее многих. Ананасовый пирог с орехами пекан очень хорошо идет с чаем или молоком, также здорово подавать его с шариком хорошего мороженого. Пирог для тех, кто в кулинарии ценит простоту. Количество порций: 8-9
Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану.
Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки.
На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбиваем масло с сахаром.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки.
Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой.
Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности.
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы.
Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры.
Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу.