Site icon Рецепты

Ананасовый зефир

Ананасовый зефир
Ананасовый зефир


Описание приготовления:

А вы пробовали ананасовый зефир? Если нет, то почему бы его не приготовить дома, ведь это совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту и экспериментируйте со вкусами!

Подготовьте ингредиенты.

Выложите кусочки ананаса в чашу.

Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.

Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.

Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.

Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых «бульков», снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.

Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.

Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.

Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version