Site icon Рецепты

Ананасовый джем

Ананасовый джем
Ананасовый джем



Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.

Описание приготовления:

Таким джемом можно прослаивать печенье и даже торты, его можно подавать к блинам и оладьям, также можете полить им творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем! Консистенция получается густой и нежной.
Количество порций: 4

1. Очистите ананасы от кожуры.

2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.

3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.

4. Варите джем в течение 2-2,5 часов.
Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.

5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version