Site icon Рецепты

Американское печенье с кусочками шоколада

Американское печенье с кусочками шоколада
Американское печенье с кусочками шоколада



Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок.

Описание приготовления:

Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.
Количество порций: 5-6

1
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте сахар, пудру и взбейте всё венчиком.

2
Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.

3
Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.

4
Высыпьте в готовое тесто шоколадные капли и равномерно распределите их.

5
С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15-17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version