Американский торт

Американский торт Выпечка
Американский торт


  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Мой американский торт приготовлен по мотивам известного «Сумасшедшего пирога». Торт получается весьма недорогим и очень вкусным. Да и не жирным. В нем нет сливочного масла, сметаны или сливок. Готовится очень просто, но время потребуется. Мягкий, пышный и очень вкусный торт подойдет к столу в будни и праздники.
Количество порций: 10-12

Американский торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления американского торта.

Американский торт - фото шаг 2
В глубокую миску насыпьте просеянную муку.

Американский торт - фото шаг 3
Добавьте просеянный через сито какао-порошок.

Американский торт - фото шаг 4
Затем сахарный песок.

Американский торт - фото шаг 5
Добавьте соду.

Американский торт - фото шаг 6
Перемешайте все сухие ингредиенты.

Американский торт - фото шаг 7
Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Американский торт - фото шаг 8
Влейте воду и уксус.

Американский торт - фото шаг 9
Тщательно перемешайте тесто.

Американский торт - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Американский торт - фото шаг 11
Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Американский торт - фото шаг 12
Сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Американский торт - фото шаг 13
В мисочке смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Американский торт - фото шаг 14
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.

Американский торт - фото шаг 15
Испеченный корж охладите, разрежьте на три части вдоль и смажьте первый и второй корж кремом.

Американский торт - фото шаг 16
Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.

Американский торт - фото шаг 17
Американский торт готов. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт