Какао-порошок — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)
Сахар — 230 Грамм (200 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Холодная вода — 1 Стакан
Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 20 Грамм (в глазурь)
Молоко — 3-4 Ст. ложек (в глазурь)
Американский пирог «Крейзи кейк» или «Сумасшедший пирог» — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Говорят, что рецепт этого пирога изобрели американские домохозяйки во времена великой депрессии. Средств в семьях было мало, а вкусненького хотелось. Вот и появился этот простой, дешевый, но очень вкусный пирог. Готовится он очень легко. Украсить пирог можете по своему вкусу. Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку.
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Насыпьте сахар.
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Добавьте молоко и сливочное масло.
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.