Site icon Рецепты

Американские шоколадные блины

Американские шоколадные блины
Американские шоколадные блины



Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте.

Описание приготовления:

Этот невероятно вкусный тортик на самом деле очень легко приготовить, так как коржи не нужно выпекать в духовке. Для коржей необходимо приготовить американские шоколадные блины: очень пышные, воздушные и невероятно вкусные! Для начинки вы можете взять любой сливочный сыр, а вместо малины использовать банан или другие ягоды. Такой тортик получается очень аккуратным и даже романтичным, поэтому я расскажу вам, как приготовить американские шоколадные блины. А собрать из них тортик не составит труда.
Количество порций: 6

1. Белки отделите от желтков и взбейте первые до острых пиков. В желтки добавьте сахар, масло, молоко и разомните лопаткой. Взбейте все блендером до однородной массы и добавьте белки к желткам.

2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жидкую часть теста в сухую и хорошо перемешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте тертый шоколад.

3. Приготовьте глазурь. Для этого в шоколад добавьте 40 г сливок и отправьте в микроволновку на 40 секунд. Хорошо перемешайте глазурь.

4. Приготовьте начинку: в сливочный сыр добавьте «Бейлис» и хорошо разомните. Обжарьте блины (из теста выйдет 6-7 штук) на горячей сковороде под крышкой в течение 3 минут (по 1,5 минуты на каждой стороне).

5. Соберите тортик. Для этого чередуйте слои блинов и начинки, добавьте малину для украшения или другие ягоды и фрукты. Последний блин и бока смажьте глазурью, украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version