Панкейки — популярные американские блинчики, более распространённые в Канаде и США. От наших русских блинов панкейки отличаются более плотной консистенцией теста и меньшим диаметром: скажем они ближе к оладьям, а также в состав теста не входят никакие дополнительные добавки кроме основных ингредиентов. Панкейки отлично подходят для завтрака и обычно их подают полив кленовым сиропом, но по желанию мы можем использовать любые другие добавки.
Для приготовления панкейков нам понадобится мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Сначала смешать все сухие ингредиенты. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль.
В стакан с молоком добавить яйцо и размешать, добавить растопленное сливочное масло. Жидкие ингредиенты влить в сухие.
Взбить вилкой до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогреть и смазать сливочным маслом 1 раз. Столовой ложкой выкладывать тесто. Когда верх затянется и не будет жидким панкейки перевернуть.
Сложить стопочкой на тарелку и полить кленовым сиропом.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!