Site icon Рецепты

Американские панкейки

Американские панкейки
Американские панкейки


Панкейки — популярные американские блинчики, более распространённые в Канаде и США. От наших русских блинов панкейки отличаются более плотной консистенцией теста и меньшим диаметром: скажем они ближе к оладьям, а также в состав теста не входят никакие дополнительные добавки кроме основных ингредиентов. Панкейки отлично подходят для завтрака и обычно их подают полив кленовым сиропом, но по желанию мы можем использовать любые другие добавки.

Для приготовления панкейков нам понадобится мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Сначала смешать все сухие ингредиенты. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль.

В стакан с молоком добавить яйцо и размешать, добавить растопленное сливочное масло. Жидкие ингредиенты влить в сухие.

Взбить вилкой до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть и смазать сливочным маслом 1 раз. Столовой ложкой выкладывать тесто. Когда верх затянется и не будет жидким панкейки перевернуть.

Сложить стопочкой на тарелку и полить кленовым сиропом.

Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version