Американские оладьи

Американские оладьи Выпечка
Американские оладьи


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сода или разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить американские оладьи, очень прост. Так что смело беритесь за приготовление вкусных и пышных оладушек прямо сейчас! Отлично подойдут для завтрака, подавайте к столу со сметаной, любимыми джемами и вареньем!
Количество порций: 3-4

Американские оладьи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Американские оладьи - фото шаг 2
В мисочке взбейте яйцо с молоком на максимальных оборотах миксера до образования пышной пены.

Американские оладьи - фото шаг 3
Затем смешайте все сухие ингредиенты в отдельной таре.

Американские оладьи - фото шаг 4
Смешайте молочную массу с сухой миксером. Введите оливковое масло, доведите тесто до пышной однородной консистенции.

Американские оладьи - фото шаг 5
Разогрейте сухую антипригарную сковороду. На медленном огне жарьте оладьи, выкладывая тесто ложкой.

Американские оладьи - фото шаг 6
Осторожно переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт