Site icon Рецепты

Американские маффины

Американские маффины
Американские маффины



Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами.

Описание приготовления:

Как приготовить американские маффины? В данном рецепте яйца используют по минимуму, для пышности теста добавляют растительное масло без запаха, молоко и разрыхлитель.
Количество порций: 9

Совет от повара:

Для яркого цвета, вкуса и аромата шоколада в выпечке используется алкализированное какао.

Подготовьте необходимые продукты. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте в отдельную миску.

Яйцо, сахар, ванилин и соль взбейте миксером на высокой скорости в пышную светлую пену. Влейте растительное масло, молоко, взбейте на медленной скорости миксера. Добавьте сухую смесь муки и какао-порошка, перемешайте до однородности на медленной скорости.

В формочки для маффинов поместите бумажные капсулы. Заполните их тестом на половину объема.

Поставьте их выпекаться в разогретую до 200ºС (390ºF ) духовку на 20 минут. Проверьте на готовность: зубочистка из середины маффина должна выходить сухой.

Полностью остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version