- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Сахар — 10 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — на посыпку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — для смазывания теста)
- Яйцо — 1 Штука
- Лимонная глазурь — 75 Грамм
- Мука — 450 Грамм
Американские булочки — замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно.
Описание приготовления:
Такие булочки приготовить очень просто. Особенно тем, кто уже знаком с дрожжевым, сдобным тестом. Здесь оно классическое. Время выпечки зависит от вашей духовки, многие пекут их за 20 минут. У меня другой случай. Глазурь берите любую по вкусу и наличию. Часто это смесь сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. А у меня была отличная готовая лимонная глазурь в пакете, которую я развела горячей водой. Сладкое тесто хорошо сочетается с лимонной кислинкой. Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления американских булочек.
В миску выложите дрожжи.
Налейте теплое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте с дрожжами.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпьте муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт.
Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте тесто.
Сверните тесто рулетом.
Нарежьте тесто на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Смажьте взбитым яйцом.
Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките булочки 40-45 минут.
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного чаепития!