Site icon Рецепты

Американские блины "Панкейки"

Американские блины "Панкейки"
Американские блины "Панкейки"



Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».

Описание приготовления:

Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.
Количество порций: 10

1
Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.

2
Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.

3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).

4
Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.

5
Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version