Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что из самых простых ингредиентов и обычной сковородки получаются удивительно «сердечные» блинчики. Они получаются очень нежными и непривычно пушистыми. Обязательно попробуйте.
Если у вас нет формочек, то можно испечь круглые блины и потом вырезать сердечки. Количество порций: 2
1. Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.
2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.
3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В формочку аккуратно влейте порцию теста. Как только начнут лопаться пузырьки в тесте, аккуратно поднимите формочку и переверните блинчик. Поддерживайте огонь чуть меньше среднего.
4. Сложите в стопочку. Приблизительно четыре блинчика в каждой.
5. Приготовьте соус. Для этого в глубокую, но неширокую посуду сложите клубнику, сметану и сахарную пудру.
6. При помощи блендера (насадка для пюре) перемешайте ингредиенты до образования однородного соуса. Можно растереть и вилкой.
7. Подавайте блюдо, полив сверху клубничным соусом. Кто празднует День всех влюбленных, теперь знает, как приготовить американские блинчики на десерт в этот день. Сладких праздников!