Site icon Рецепты

Американские блинчики на День святого Валентина

Американские блинчики на День святого Валентина
Американские блинчики на День святого Валентина



Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что из самых простых ингредиентов и обычной сковородки получаются удивительно «сердечные» блинчики. Они получаются очень нежными и непривычно пушистыми. Обязательно попробуйте.

Если у вас нет формочек, то можно испечь круглые блины и потом вырезать сердечки.

Количество порций: 2

1. Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.

2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.

3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В формочку аккуратно влейте порцию теста. Как только начнут лопаться пузырьки в тесте, аккуратно поднимите формочку и переверните блинчик. Поддерживайте огонь чуть меньше среднего.

4. Сложите в стопочку. Приблизительно четыре блинчика в каждой.

5. Приготовьте соус. Для этого в глубокую, но неширокую посуду сложите клубнику, сметану и сахарную пудру.

6. При помощи блендера (насадка для пюре) перемешайте ингредиенты до образования однородного соуса. Можно растереть и вилкой.

7. Подавайте блюдо, полив сверху клубничным соусом. Кто празднует День всех влюбленных, теперь знает, как приготовить американские блинчики на десерт в этот день. Сладких праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version