Американская баранка

Выпечка


  • Пшеничная мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу


Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой. Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже.

Описание приготовления:

Bagel/Beigel — традиционный американский бублик. Тесто и способ приготовления в корне отличаются от привычных нам. Воздушные, практически невесомые бублики, часто дополняют какими-то джемами, соусами и даже рыбой. Это практически основа под сэндвич. Чем-то напоминает бургер, наполнений начинкой бейгель.

В любом случае, попробовать его стоит, и, возможно, именно он станет Вашим любимцем.

Количество порций: 6

Американская баранка - фото шаг 1
В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Американская баранка - фото шаг 2
Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто.
Оставьте его еще на 15 минут.

Американская баранка - фото шаг 3
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик.
Оставьте еще на 20 минут.

Американская баранка - фото шаг 4
В кипящую воду опустите по 2-3 бублика и дайте провариться по минуте с каждой стороны.
Достаньте и выложите на бумажное полотенце.

Американская баранка - фото шаг 5
Тщательно перемешайте мак с сахаром.

Американская баранка - фото шаг 6
Обмакните каждый бублик в мак или кунжут и выложите на пекарскую бумагу.
В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут.
Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий