- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мак — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой. Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже.
Описание приготовления:
Bagel/Beigel — традиционный американский бублик. Тесто и способ приготовления в корне отличаются от привычных нам. Воздушные, практически невесомые бублики, часто дополняют какими-то джемами, соусами и даже рыбой. Это практически основа под сэндвич. Чем-то напоминает бургер, наполнений начинкой бейгель.
В любом случае, попробовать его стоит, и, возможно, именно он станет Вашим любимцем.
Количество порций: 6
В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто.
Оставьте его еще на 15 минут.
Оставьте его еще на 15 минут.
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик.
Оставьте еще на 20 минут.
Оставьте еще на 20 минут.
В кипящую воду опустите по 2-3 бублика и дайте провариться по минуте с каждой стороны.
Достаньте и выложите на бумажное полотенце.
Достаньте и выложите на бумажное полотенце.
Тщательно перемешайте мак с сахаром.
Обмакните каждый бублик в мак или кунжут и выложите на пекарскую бумагу.
В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут.
Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!
В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут.
Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!