Site icon Рецепты

Альфахор (Альфахорес)

Альфахор (Альфахорес)
Альфахор (Альфахорес)


Посмотрите видео версию рецепта: Альфахор (Альфахорес)

Альфахор (Альфахорес) — это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.

Способов приготовления печенья «Альфахор» очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.

Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось — нежное, рассыпчатое, тает во рту.

Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор — просто фантастический десерт.

Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).

В миске соединить масло, сахар и яйцо.

Перемешать ложкой до однородности.

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Вырезать стаканом кружочки.

Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.

Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.

Печенье намазать сгущенкой.

Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.

Таким же образом сделать остальные альфахорес.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version