Благодарю Ниночку (barska) за предоставленный рецепт простого и вкусного блюда.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Вода
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная)
—
520 г -
Яблоко
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Тмин
—
1 ч. л. -
Жир
(Смалец)
—
3 ст. л. -
Бульон
(овощной)
—
350 мл -
Грудинка
(копченая)
—
100 г
-
Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
-
Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.
-
Грудинку порезать кубиками.
-
К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.
-
Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
-
Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.
-
Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.
-
Выложить в форму для запекания.
-
Сверху полить растопленным смальцем.
-
Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.
-
Готовые крапфены.
-
По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!