Site icon Рецепты

Алыча с сахаром

Алыча с сахаром
Алыча с сахаром



Вкусная заготовка на зиму, ароматная, кисло-сладкая и с большим количеством витаминов. А зимой алычу с сахаром можно и с чаем, и в выпечку, и компот сварить.

Описание приготовления:

У вас нет времени долго варить варенье, а алыча может испортится? Советую воспользоваться простым рецептом приготовления алычи с сахаром. Займет это дело у вас не так много времени, а в итоге получится вкусная заготовка на зиму. И самое главное — варить алычу с сахаром долго не надо, поэтому в ней сохраняется много витаминов. Итак, беремся.

1. Алычу хорошо вымыть, очистить от косточек и измельчить либо блендером, либо с помощью мясорубки.

2. Засыпать сахар в полученное пюре и хорошо перемешать. Даем постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время сахар должен раствориться.

3. Ставим емкость с пюре на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 на маленьком огне и все время перемешиваем.

4. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам, укупориваем крышками. переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и ждем до остывания. Затем банки ставим в прохладное место до зимы.

Вот и вся премудрость. А зимой будет вкусно,я вам гарантирую!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version