- Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
- Алыча — 0,5 Килограмма
- Перец чили — 1-2 Штук
- Имбирь — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Пиво — 0,5 Литра
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы — не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.
Описание приготовления:
На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным — в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!
Количество порций: 5-6