- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (горчичное)
- Асафетида — 1 Чайная ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Пажитник — 1 Чайная ложка
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кинза — По вкусу (для подачи)
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда станет приятным разнообразием в вашем повседневном и праздничном меню. И замечательно подойдет для людей, соблюдающих пост. Целый букет восточных специй, обладающих антиоксидантными и антисептическими свойствам, так украшают обыкновенный картофель, что для вас станет приятным откровением это блюдо.
Количество порций: 2-3
Нам понадобится картофель и букет специй.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите, нарежьте на средние кусочки.
В разогретом масле обжарьте семена фенхеля, зиры, измельченного пажитника в течение 1-2 минут.
Добавьте остальные специи, перемешайте, снимите с огня.
Вылейте раскаленное масло со специями на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы все специи обволокли и пропитали картофель.
Приятного аппетита!