Site icon Рецепты

Алкогольный компот

Алкогольный компот
Алкогольный компот



В холодное время года ароматный алкогольный компот придется как нельзя кстати, например, к ужину. Теплый напиток можно подать на вечеринку или на посиделки с подругами, в кругу взрослых членов семьи.

Описание приготовления:

Компот с алкоголем согреет после трудного рабочего дня, подарит настроение и бодрость. Готовится он буквально за 20 минут из тех фруктов, которые есть в наличии, хотя их можно заменить сухофруктами, крепким чаем и т.д.
Количество порций: 1-2

Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу.

Яблоко и айву разрежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте и нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю.

Очистите мандарин от кожуры, удалите белый слой с поверхности фрукта. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость к яблочной нарезке.

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, лимонный сок или натертую лимонную цедру.

Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и отварите напиток примерно 15-20 минут.

Влейте вино и выключите нагрев. Варить компот с добавленным вином не нужно, так как улетучится весь алкоголь.

Разлейте горячий напиток в стаканы, чашки, перелейте в кувшин и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version