Site icon Рецепты

Ала-тоо

Ала-тоо
Ала-тоо



Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

Описание приготовления:

Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!
Количество порций: 10

Мясо баранины перекрутите через мясорубку.

Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.

Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.

Получим однородный фарш.

Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.

Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.

На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.

В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version