Site icon Рецепты

Айсинг

Айсинг
Айсинг



Айсинг в переводе с английского — глазурь. Именно из Англии к нам пришел рецепт простого и такого красивого декора. Айсинг идеально подойдёт для украшения пряников или домашнего печенья.

Описание приготовления:

Айсинг — очень простая глазурь, но с ее помощью можно творить настоящие шедевры. Я украшаю таким декором пряничные домики и делаю ажурные фигурки для тортов. Делюсь рецептом, как приготовить айсинг просто и легко. Готовиться айсинг на основе белка и сахарной пудры. Я использовала одно яйцо и 200 грамм пудры, но иногда пудры уходит больше или немного меньше, в зависимости от размера яйца. Айсинг можно подкрасить разноцветными пищевыми красителями и делать настоящие картины на тортах.
Количество порций: 1

Отделите белок от желтка. Белок вбейте в легкую пену.

В пену добавьте лимонный сок и ложку сахарной пудры.

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. По консистенции айсинг должен получиться очень густым, с устойчивыми пиками.

Переложите айсинг в пакет или кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез и творите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version