ИНГРЕДИЕНТЫ
- копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
- 300 г жирной грудинки
- 300 г полукопченой колбасы
- 300 г коктейльных сосисок
- 1,5 кг свежей белокочанной капусты
- 1 кг квашеной капусты
- 4 ст. л. острого кетчупа
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.
Шаг 2
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.
Шаг 4
Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.
Шаг 5
Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.
Шаг 6
Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.