- Натуральный йогурт — 500 Миллилитров
- Кубики льда — 5-6 Штук
- Соль — — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Свежая мята (листики) — 2-4 Штук
- Вода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)
Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт — перед вами.
Количество порций: 4