- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Орехи — 100-150 Грамм
Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить айвовое варенье с орехами. Варится оно по принципу пятиминутки, поэтому на весь процесс уйдет не менее суток в общей сложности. Чтобы в варенье были хорошие дольки, постарайтесь его сильно не тревожить, а лишь аккуратно лопаткой перемешивать в одном направлении. Кстати, для более интенсивного аромата некоторые рекомендую добавить ванилин, вы тоже можете попробовать.
Количество порций: 2-3