- Айва — 1 Килограмм (очищенная)
- Сахар — 0,8 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Орех — 100 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном.
Описание приготовления:
Айва в сыром виде практически не употребляется. В нашей семье так точно. А вот варенье из нее — очень распространенное блюдо.
Зачем добавляем лимон? Чтобы разбавить и украсить вкус айвы, а также чтобы добавить кислинку, цитрусовые нотки. Есть варианты варенья из айвы и с апельсином, но именно лимон наполняет лакомство тонкими нотками и послевкусием.
Лимон необходимо добавлять именно в конце приготовления, чтобы он не переварился и оставил свой насыщенный вкус.
Еще один нюанс: необходимо использовать только спелые фрукты айвы. Если она немного недозрела, пусть полежит пару дней и подождёт своего череда.
Это простое в приготовлении и вкусное варенье. Хороших Вам заготовок и вкусного чаепития!
Количество порций: 5