Site icon Рецепты

Азу с рисом

Азу с рисом
Азу с рисом



Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.

2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.

4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.

6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.

7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.

8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.

9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Запеканка с крупой

Мясо с кукурузой

Салат из языка

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Рис с картошкой


Говядина на мангале15

Котлеты с рисом29

Говядина в духовке245

Маринад для шашлыка из говядины22

Дрожжевые пирожки с рисом16

Бифштекс из говядины34

Говядина с черносливом28

Маринад для говядины39

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version