Site icon Рецепты

Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной



Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, — азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, — вовсе не обязательно доводить азу до «сухого» состояния, — мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты «плавают» в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!
Количество порций: 5-7

1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version