Site icon Рецепты

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами


Свинина — 500 г

Картофель — 800 г

Лук — 2 шт.

Соленые огурцы — 3-4 шт.

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Вода

Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.

Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.

Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.

Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.

Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.

За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.

Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version