Site icon Рецепты

Азу из телятины

Азу из телятины
Азу из телятины



Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

Описание приготовления:

Вы обязательно должны знать, как приготовить азу из телятины в домашних условиях. Это блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина, сытное, насыщенное и ароматное! Я специально не указывал специи, ведь каждый любит по-разному, кто-то — поострее, а кто-то — наоборот. Удачного приготовления!
Количество порций: 5

Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.
Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version