Site icon Рецепты

Азу из свинины

Азу из свинины
Азу из свинины



Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Азу из свинины можно подавать с гарниром из пюре, с кашей или макаронами. Ешьте его горячим, а если сделали большую порцию, остатки храните в холодильнике и разогревайте перед подачей. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.
Количество порций: 3-4

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.

3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.

4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.

5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.

6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.

7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите 10 минут.

9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version