Site icon Рецепты

Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)

Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)
Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)


Мякоть свинины — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Соленый огурец — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Для приготовления азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами) возьмите ингредиенты по списку.

Нежирную свинину (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в чашу мультиварки.

Налейте подсолнечное масло и в режиме «Жарка» готовьте мясо 10-12 минут. Если у вас нет такого режима, то возьмите другой, который позволит жарить свинину.

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю мультиварки.

Соленые огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и морковью. Налейте 250 мл воды. Готовьте азу в режиме «Тушение» 35 минут, до мягкости свинины. Если в процессе приготовления вода выкипит, а мясо еще не будет мягким, то налейте еще воды.

Пока свинина с овощами тушится в мультиварке, приготовьте картофель. Очистите его, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте картофель, периодически перемешивая, до готовности. Посолите по вкусу.

Когда свинина с овощами станет мягкой, добавьте в чашу мультиварки соль, перец и сахар. А также лавровый лист, томатную пасту и чеснок. Готовьте азу из свинины в мультиварке еще 10 минут в режиме «Тушение» и выключайте.

Жареный картофель перемешайте со свининой в соусе и подавайте к столу в горячем виде.

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version