Site icon Рецепты

Азу из курицы

Азу из курицы
Азу из курицы



Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Описание приготовления:

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов — это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное — не займет много времени на приготовление.
Количество порций: 6-8

1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version