Site icon Рецепты

Азу из индейки

Азу из индейки
Азу из индейки



Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

Описание приготовления:

1. Нарезать полосками филе индейки (ширина — 1 см, длинна — 4 см). Посолить и поперчить.

2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы — средними ломтиками.

3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.

4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.

5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.

6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.

7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.

8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 25


Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с копченой курицей

Куриная грудка с морковью

Африканская тушеная курица

Бедра куриные в духовке с картошкой

Салат с печенкой


Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Буженина из индейки в рукаве

Индейка, запеченная под сыром

Рулет из индейки в духовке

Индейка, запеченная с черносливом

Голень индейки в духовке

Суп из индейки с овсяными лепешками

Котлеты из индейки с картофелем и грибами


Индейка в мультиварке57

Шашлык из индейки23

Рождественская индейка42

Индейка на Новый Год61

Котлеты из индейки70

Фарш из индейки29

Индейка в духовке223

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version