Site icon Рецепты

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем
Азу из говядины с картофелем



Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Описание приготовления:

Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.

Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов 🙂

Количество порций: 4

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Морковь режем небольшими «брусочками».

Мелко режем лук.

Также нарезаем огурцы.

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version