Site icon Рецепты

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке
Азу из говядины в мультиварке


Говядина — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Солёные огурцы — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления азу из говядины в мультиварке. Говядину выбирайте свежую, без прожилок, и лучше отдать предпочтение мясу молодого животного. Овощи — среднего размера. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, томатный соус.

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте произвольно очищенный репчатый лук.

Чашу установите в мультиварку. Влейте растительное масло и включите режим «Жарка».

Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут.

Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе минут 5.

Добавьте один измельчённый чеснок, влейте горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1-1.5 часа, в зависимости от выбранного мяса.

Отдельно обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки. Это можно сделать на сковороде или предварительно, до приготовления мяса в мультиварке.

Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренный картофель, измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушить азу из говядины в мультиварке до готовности картофеля — около 15-20 минут.

Готовое азу подавайте горячим как самостоятельное блюдо, предложив свежую зелень и хлеб.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version