Site icon Рецепты

Азу из говядины в казане (по-татарски)

Азу из говядины в казане (по-татарски)
Азу из говядины в казане (по-татарски)


Говядина — 300 г

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Огурец соленый — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 100 г

Бульон мясной — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чили (сушеный) — 1 ст.л.

Возьмите ингредиенты для приготовления азу из говядины в казане (по-татарски) с картофелем.

Говядину нарезать брусочками.

Масло (1 ст.л.) накалить в сковороде, выложить мясо одним слоем и быстро прижарить, с обеих сторон.

Если выделится жидкость, слить её в пиалу. Потом можно будет разбавить водой и использовать вместо мясного бульона.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В казане разогреть масло (2 ст.л.). Обжарить лук в течение 5 минут.

Добавить к луку огурец-соломкой.

Через пару минут — томатную пасту, перец-чили (по вкусу) и перец душистый.

Влить бульон, посолить и потомить пару минут.

Добавить мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Всё зависит от мяса: если оно уже становится мягким, то можно добавлять картофель или, наоборот, подержать подольше.

Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде.

Добавить в казан.

Туда же — лавровый лист и крупно нарезанный, чеснок.

Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности картофеля.

Проверить на соль, довести до вкуса.

Азу из говядины в казане (по-татарски) готово.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version