Site icon Рецепты

Азу из баранины

Азу из баранины
Азу из баранины



Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:

1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.

2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.

3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 — 50 минут.

4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.

5. Картошку добавить к мясу и луку.

6. Тушить до готовности.

7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.

8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 — 20 минут.

9. Разогреть духовку до 160 градусов.

10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось.

11. Готовое блюдо посыпать зеленью.

12. Подавать горячим с черным хлебом.

Приятного аппетита! Успехов!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Пирожки с мясным фаршем

Печень жареная в крахмале

Шурпа из козлятины

Шарлотка с мясом

Салат «Мужские мечты» с говядиной


Баранина на мангале19

Маринад для шашлыка из баранины31

Баранина в казане62

Котлеты из баранины7

Баранина в мультиварке28

Баранина на Новый Год45

Суп из баранины115

Плов из баранины60

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version