- Баранина — 500 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Мясной бульон — 0,5 Литра
- Лук — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:
1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.
3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 — 50 минут.
4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.
5. Картошку добавить к мясу и луку.
6. Тушить до готовности.
7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 — 20 минут.
9. Разогреть духовку до 160 градусов.
10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
12. Подавать горячим с черным хлебом.
Приятного аппетита! Успехов!
Количество порций: 4
голосов: 4
Пирожки с мясным фаршем
Печень жареная в крахмале
Шурпа из козлятины
Шарлотка с мясом
Салат «Мужские мечты» с говядиной
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить