Site icon Рецепты

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке
Азу в мультиварке


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо — бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или … Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме «Тушение» — от 1,5 до 2-х часов.

Подготовьте ингредиенты для азу в мультиварке согласно списку:

Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме «жарка».

Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе.

Переключите режим на «тушение». Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду.

Перемешайте и займитесь картофелем.

Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении.

Тушите азу до готовности.

Азу в мультиварке по-татарски готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version