Site icon Рецепты

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке
Азу в мультиварке



Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

Описание приготовления:

Азу — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Раньше мы его готовили от случая к случаю, но теперь готовим едва ли не каждую неделю. Причина тому — мультиварка. Этот чудо-агрегат настолько упрощает процесс приготовления азу, что готовить это блюдо — одно удовольствие. А по вкусу, на мой взгляд, получается даже лучше, чем если готовить обычным способом. Итак, рецепт азу в мультиварке — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 6-8

Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом:
1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.

4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.

5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.

6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке «Суп», время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version