-
Соевый соус
(Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman)
—
150 мл -
Вино рисовое
(Mirin (можно заменить белым сладким))
—
150 мл -
Масло растительное
(в оригинале ореховое)
—
150 мл -
Масло кунжутное
—
2 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Чеснок
(зубков)
—
7 шт -
Лук-шалот
—
2 шт -
Имбирь
(корень 2 см. )
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебля)
—
2 шт -
Перец красный жгучий
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками.
-
Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный.
-
Нам понадобится пакет с застежкой, помещаем туда наши крылья и заливаем их маринадом. Закрываем и хорошо массируем пакет, так что маринад максимально попал в разрезы крыльев. Маринуем минимум 2 часа, максимум 12.
-
Готовим на мангале до золотистой корочки. Можно приготовить и в духовке при 180С.