Site icon Рецепты

Азербайджанский суп из чечевицы

Азербайджанский суп из чечевицы
Азербайджанский суп из чечевицы



Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азербайджанский суп из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но предварительно их бланшировать в кипятке и очистить от шкурки. Чечевицу предпочтительнее брать красную, шлифованная варится быстрее и дает более яркий цвет супа.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Рис промойте до прозрачной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде.

Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все вместе еще 5 минут.

Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Если консистенция получается слишком густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в конце добавьте лимонный сок по вкусу.

Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version