Site icon Рецепты

Азербайджанский суп из курицы

Азербайджанский суп из курицы
Азербайджанский суп из курицы



Азербайджанский суп или «Бозартма» — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

Описание приготовления:

Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.

Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.

Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.

Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Добавьте лавровый лист.

Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version