Азербайджанский плов

Азербайджанский плов Вторые блюда
Азербайджанский плов


  • Курица  — 1-1,5 Килограмма
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Гранат  — 2 Штуки
  • Сухофрукты  — 500 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом — это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные:

1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса.

2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

3. Воду с риса слить, залить новую и варить его на медленном огне минут 5-6 до полуготовности.

4. Муку смешать со щепоткой соли и просеять. Добавить яйцо, немного воды и ложку масла. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и застелить ею дно и стенки казана для плова.

5. С риса слить лишнюю жидкость, полить его растопленным маслом и отправить в казан. Готовить минут 30-35 на слабом огне.

6. Курицу отправить на сковороду с растопленным маслом, обжарить 5-7 минут и переложить в кастрюлю.

7. Лук мелко нарезать и отправить на сковороду, где жарилась курица.

8. Сухофрукты замочить в воде на 3 минуты.

9. Из гранатов выдавить сок.

10. В кастрюлю с курицей отправить лук, сок граната и немного горячей воды. Тушить около получаса на среднем огне.

11. Сухофрукты просушить, добавить в кастрюлю и потушить еще 10 минут.

12. Щепотку шафрана растворить в небольшом количестве горячей воды. Половину готового риса заправить шафраном, тщательно перемешать.

Настоящий азербайджанский плов в домашних условиях готов.

Подавать два вида риса в одинаковых пропорциях.
Количество порций: 10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 14


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Азербайджанский плов

Рекомендуем рецепты:
Онигири

Човлент по-закарпатски

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Гречневая молочная каша

Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на костре в фольге
Курица на мангале16
Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом29
Курица в пиве
Курица в духовке1057
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в фольге59
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Курица в горшочках61

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт