Site icon Рецепты

Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов с курицей



Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.

Описание приготовления:

Для приготовления азербайджанского плова с курицей нам понадобится рис басмати (в идеале) или хотя бы пропаренный. Для риса не жалейте масла — топленого сливочного или растительного. Шафран и другие специи (смесь перцев, например) добавит непревзойденный аромат.
Количество порций: 5-6

Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.

Варим рис, но не до готовности.

К рису добавляем шафран и масло.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).

Сверху — рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.

Закрываем крышку и на маленький огонь на час.

Подаем на удлиненной тарелке.
Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version