- Баранина или телятина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Айва — 1/2 Штуки (по желанию)
- Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
- Капустные листья — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
Описание приготовления:
Буглама — очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку — а именно так и готовится буглама — одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.
Количество порций: 4-5
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем — помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит — уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.