Азербайджанская буглама

Азербайджанская буглама Вторые блюда
Азербайджанская буглама


  • Баранина или телятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Айва  — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Спаржевая фасоль  — 300 Грамм (по желанию)
  • Капустные листья  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

Описание приготовления:

Буглама — очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку — а именно так и готовится буглама — одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.
Количество порций: 4-5

Азербайджанская буглама - фото шаг 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Азербайджанская буглама - фото шаг 2
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем — помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Азербайджанская буглама - фото шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Азербайджанская буглама - фото шаг 4
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Азербайджанская буглама - фото шаг 5
Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит — уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт