Site icon Рецепты

Ажурные булочки

Ажурные булочки
Ажурные булочки



Ажурные булочки — элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кому знакомо сдобное, дрожжевое тесто, приготовить ажурные булочки не составит особого труда. Сложного здесь ничего нет. Главный залог успеха — свежие дрожжи и терпение. Булочки получаются симпатичные, оригинальные и очень вкусные.
Количество порций: 6

1. Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и еще 3 столовые ложки сахара.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова.

От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.

Сделайте по три надреза с двух сторон у каждого треугольника.

В основание треугольника выложите начинку.

Накройте творог сначала одной стороной треугольника, а сверху второй.

Булочки выложите в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 175-180 градусов. Выпекайте ажурные булочки 30-35 минут.

Ажурные булочки готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version