Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем муку с содой.
Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.
Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.
Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.
Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.
Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!